أخبار ثقافية

صدور العدد الجديد من مجلة "توقد" الفكرية الاجتماعية الثقافية

صدر في محافظة الأنبار العدد الجديد من مجلة “توقد” الثقافية الفكرية الفصلية التي يرأس تحريرها الدكتور سعد أحمد الكبيسي .

ضم العدد الجديد للمجلة الصادرة عن”مؤسسة توقد”بطبعته الأنيقة وتصميمه الفني المبتكر،باقة عطرة من المقالات والتحقيقات والحوارات والمواضيع الفكرية والإجتماعية والثقافية والدعوية المتنوعة التي زاوجت بين الرصانة العلمية والتشويق الصحفي،اضافة الى الصفحات والأبواب الثابتة والمنوعة بأقلام مجموعة من الأكاديميين والمثقفين والتربويين والإعلاميين العراقيين .

تناولت افتتاحية العدد من المجلة الانبارية الثقافية الواعدة بقلم رئيس التحرير" معارك الأمس التي تحيي خلافات اليومنومخاطر الهروب من تحديات الحاضر الى أوهام التاريخ خشية الغرق في صراعات لم نكن طرفا فيها " .

لتثني المجلة بأهم أخبار مجلس المحافظة، وفي ظلال المحاريبن ونافذة جديدة لتطوير محافظة الانبارن قبل أن تحلق بنا عاليا في رحاب مدينة هيت الاثرية العريقةن ومخاطر عقوق الآباء للأبناءن وآداب التواصل والاتصال عبر الهاتف النقالن كذلك سيرة ومسيرة عملاق الخطباء، وصوت العراق الحكيم الشيخ صبحي الهيتي رحمه الله تعالىن علاوة على فن التكامل في القيادةن ودور المرأة ومكانتها في المجتمع والتعرف على الروح .

كما تطرقت المجلة بين دفتيها الى مبادرات انبارية تطوعية هادفة، والى الطاقة الشمسية النظيفة، والى أمم سادت ثم بادتن كذلك فقه الهوية، ومجالس الأعيان، ولنبدأ من الآننوأكاديمية الدبوس المجانيةناضافة الى لقاء رياضي شائق ماتع مع الكابتن لطيف بوبي، ومقال سر النهضة في بناء الإنسان،وقصيدة شمس الفرات، فضلا على زاوية أنت تسأل والطبيب يجيب،وزاوية فتاوى تهمكن والعراق والدولة المدنية،اضافة الى مسك الختام مع الاسرة والمدرسة لبناء الطالب النموذجن ولطائف من التاريخ ..1627 Magazine

أحمد مكتبجي/ الأنبار

في المثقف اليوم